11月5日(日)文化祭を開催しました。

今回は、地域の方々をお招きして文化祭を3年ぶりに開催できました。

1年生発表「志賀段七踊り」

1年生発表「日当野の棒踊り」 地域の伝統芸能を披露しました。人々の思いが代々受け継がれていることを知りました。

2年生発表「職場体験学習で学んだこと」 2年生は8事業所にお世話になりました。働くことのよさや生きがい、苦労などを学びました。

3年生の発表「劇 マイ・ライフ」進路に悩む自分の心の中を劇で表現しました。はじめて、自分の進路決める3年生徒たち。しっかり、自分の将来のことを考え、自分と向き合って、家族で話をしてほしいと思います。

展示作品もたくさんありました。(一部を紹介)

多くの方々に来場いただき、本当にありがとうございました。生徒一人一人の「煌めき」をお伝えすることができたと思います。

文化祭の後には、PTA執行部の方々のアイデアで、生徒チーム、職員チーム、保護者チームにわかれてクイズ大会開かれました。楽しい催しをありがとうございました。