修学旅行

2年生は、12月16日(水) ~ 12月18日(金) 2泊3日の日程で、沖縄県に修学旅行に行ってきました。
 沖縄は、第二次世界大戦の際、日本で唯一、地上戦が行われた所
 最初は、ひめゆりの塔およびひめゆり資料館で、

2日目は、美ら海水族館 と エイサー体験

嘉手納飛行場には、米軍の戦闘機が・・・・・・。

3日目は、修学旅行生がどっと押し寄せ、やっと全体写真を撮りました。(行事アルバムに)
   全体写真を撮った時は、あんなに混んでいた場所が、一周してもどってきた時には・・・・・。

ちょっとだけ時間が違うと、首里城 も 朱礼の門 も 独り占め(グループ占め)状態でした。

楽しい、修学旅行の思い出。   保護者の皆さん、おじいちゃんおばあちゃん、ありがとうございました。
  行事アルバムにも写真があります。また、校内にはたくさんの写真を掲示しています。