記念の植樹

3月2日(水)、朝は氷点下でしたが、快晴のため気温が上がり、暖かい一日になりました。

さて、今朝のボランティアでは

2年生女子生徒2人が、学校周りをぐるっと一周してゴミ拾い。(2人の素晴らしい行動です。)
    学校裏の土手や空き地には空き缶やペットボトルがたくさん。
             国道には、たばこの吸い殻がいっぱい落ちていました。
          ( ポイ捨てした人に、2人の姿を見て欲しい!!  )

さて、放課後、昨日掘っていた穴にツツジを植えることに (3年生にとっては、卒業記念植樹 ?)

植え方を、新山区の老人会の方に教えてもらって・・・・・・。

なかなか上手になってきました。             水は、プールから・・・・。

ボランティアの呼びかけで集まった3年生14人と老人会の2名

きっと、きれいな花を咲かせてくれることでしょう。ありがとうございました。