文化学習発表会(午前)

10月25日(日)、 今日は、文化学習発表会です。
 8時30分の開始。たくさんの保護者や地域の方、来賓にお出でいただき開会することができました。
 まずは、吹奏楽部の演奏からスタート

1年生の英語暗唱発表

2年生になると、発音も違ってきます。

3年生になると、発音もしっかりし、堂々としています。

各学年人権作文の発表。 中学生の人権感覚にびっくりします。

その後、2年生の創作劇 「弟を返して」
  悲惨な戦争は二度と起こしてはなりません。 12月には修学旅行で沖縄に行きます。

熱演に、観客も涙を流して観戦

そして、3年生は、これまでの軌跡、 奇跡 を・・・・・・。

親への感謝を・・・・・。            あの時、こんなことが・・・・・?
        この人はいったい????  誰??

午後は、13時15分から 合唱コンクールです。毎日、朝、 昼休み、 放課後と練習してきました。
   ぜひ聴きに来て下さい。