やねだん

9月10日(木)、町教育委員会主催、「郷土を愛する心を育む」教育講演会 開催
 講師;鹿児島県鹿屋市の柳谷自治公民館長 豊重 哲郎さん(総務省地域力創造アドバイザー)

「今 僕たちができること 私たちができること」
                  ~やる気を起こせば 奇跡が起こる~

町内だけでなく県内各地から聞きに来られていました。

若い間に、① 意志力 ② 情が育まれる ③ 想像力と判断力 が身につく時期がある。

いつしか、生徒の視線が全員 豊重 さんへ向けられ、背筋がピンとなってきた。

生徒会長のすばらしい謝辞に対し、また大きな拍手。(確かに、中学生で こんなにすごい謝辞が言えるとは・・・・・。)
 豊重 さんからも、「すばらしい子どもたちですね。」 と、お褒めの言葉をいただきました。
 「やってやれないことはない」  本当にありがとうございました。