防災キャンプ

10月3日(土)、4日(日)、2年生は学年PTA主催の防災キャンプに参加

協力いただいた自衛隊からは、何と装甲車も(装甲車の前で記念撮影)

装甲車に乗せてもらい・・・・・・・・。

夕食は、非常食(炊飯袋ハイゼックスに米と水を入れ、大釜でゆでた。)と缶詰、味噌汁でした。

寝床は、自分で作製したベッド(?)で・・・・・・・・。  ぐっすりというわけにはいきませんでした。

そして、朝食はやはり非常食・・・・・・・・。
 ご飯は、おいしかったと好評のようでしたが、育ち盛りの生徒の中には、もう少し食べたい。足りないという感想も・・・・。

もしもの時の、ほんの一部を体験することができました。
          保護者や自衛隊の皆さんありがとうございました。