令和3年度 PTA人権教育講演会

令和3年11月4日(木)

東京パラリンピック銅メダリスト(パララグビー)島川 慎一選手 (長洲町出身) 長洲中へ!

11/4(木)に、PTA主催の人権教育講演会を開催しました。

今年の講師は、東京パラリンピック銅メダリストの島川慎一選手。

長洲町教育委員会生涯学習課の皆様、長洲にこにこクラブの皆様、コーディネーターの田成さんにお世話いただいてこの会が実現しました。皆さん、ありがとうございました。

ご講演のあとには、生徒も先生方も、車椅子ラグビーを体験させていただき、大変盛り上がりました。

「本物」はやっぱりすごいですね。島川選手、これからも益々活躍されますことを、長洲中学校の関係者一同、心から願っています。ありがとうございました。

★車椅子ラグビー体験をさせてもらっている生徒と先生方(↓)