職場訪問

先日の寒波で、玄関付近にあった ゴムの木やアロエ、
           ハマユウ、オリヅルランなどが葉っぱがすっかり茶色(凍死)になりました。
  パンジーの葉はあんなに凍りついても大丈夫です。 いったいどんな細胞をしてるのやら・・・・?

さて、2月3日(水) 、1年生は、長洲町内にある20カ所の事業所を訪問しました。

働くとは?   どんな職業がある?
       電話のかけ方   挨拶の仕方     インタビュー内容は?

この日に至るまでに 学ぶことはたくさんありました。

長洲幼稚園では、園長先生にインタビュー

田宮二郎内科医院では、    先生にも       看護師さんにもインタビュー

いったいどんな感想を持ったでしょう?
           仕事するのって  「 大変だなぁ 」 「 たのしそうだなぁ 」 さて、どっち????
 残りの18事業所の皆様を含め、
 ご多用中、中学生の訪問を受け入れいただき、誠にありがとうございました。