2月3日(水) 、明日は立春
   「梅一輪 一輪ごとの 暖かさ」  春はもうそこまでやってきています。

さて、今日は2年生が立志式(腹栄中と合同)に参加しました。

本校生徒を代表して、田成くんが 「 誓いの言葉 」 を述べ、工藤くんが記念品の贈呈を受けました。

その後、平成27年度 エアロビック競技日本代表 大村 詠一 さんを講師に
  「理想の自分を追いかける! ~1型糖尿病とともに夢に向かって~ 」という講演を聴きました。

講演後、本校から3名(寺本くん、中島さん、本山さん)が質問しました。

最後に、謝辞を長谷川さんが述べました。

立志式を開催していただいた
  青少年育成町民会議の関係者の皆様ありがとうございました。

今回学んだことを、これからの学校生活で活かしていきたいと思います。