ボランティア活動

1月20日(水) 、 早朝の最低気温は0度。 寒い寒い寒い寒いさむ~~い
 ソフトテニス部は、7時15分からボランティア活動をした後、30分からはグランドを走り、
 終了後は、グランドを整備していました。

生徒会3役は  校旗と国旗を毎日掲揚

その後、他の執行部と一緒にボランティア活動に参加

プロムナードがきれいになりました。
        昨日から、3年生は入試が始まりました。  今日は、3年生も笑顔で登校しています。

あれっ!! よく見ると、部室裏に2人の女子生徒が・・・・・。

この狭い場所に たまった落ち葉を集めていました。

誰かに言われて行動するのではなく、自ら気付き、すぐに行動する。
  すばらしい2人の姿です。 長洲中の誇れる2人の姿です。

気づいていながら、この落ち葉集めを後回しにしていた私自身が、2人に見習わなければと反省。

そして、竹ぼうき を修理してくれた松﨑先生に感謝
     穂先が抜けないように、竹釘を使って修理してくれました。