玉名荒尾中学校音楽会

11月12日(木) 、12時30分に会場に到着すると、どこからかきれいな歌声が・・・・。

何と、長洲中が荒尾総合文化センター前で練習しているではないか。
                            みんなの意気込みが伝わってきます。

開会式に引き続いて、 「夢の世界を」を全員で合唱

本校の出番は 8 番目、各校のきれいな歌声が続きます。

そして、長洲中

まず 1曲目は、 「 今を生きる 」 観客はこの歌に聴き惚れる・・・・・。

そして、2曲目は 「 手紙 」。 観客はくぎ付け。ぴくりともせずといった状態です。
   「 すっ、すごい 」  「感動です ! !  」 わたしも、鳥肌が立ちました。
 講評の中で、益崎校長先生(岱明中)を
        「 2曲目の二番の出だし、あの男子の勢い。しびれた。」 と感動させた歌は本物です。