生徒会役員立ち会い演説会と選挙

11月26日(木)、平成28年の生徒会三役を決める選挙演説と投票を実施。
 校長は挨拶の中で、
  ① 公職選挙法が改正され、来年の6月19日以降の国政選挙から、18才以上に選挙権が与えられる事
  ② 今日の選挙権は、長洲中の生徒にしか与えられない事
  ③ みんなの代表を決める、リーダーを決める、長洲中を任せられる人を決める選挙である事   などを話した。

選挙管理委員長の木村さんが挨拶

その後、会長候補3名と推薦者の演説

副会長候補4名とその推薦者(副会長は 男女1名ずつ)

書記候補4名とその推薦者(書記も男女1名ずつ)
  立候補者は、自らの立候補の動機や自分がやりたい事などを堂々と訴えました。
  選挙公約の中に、ほとんどの人が あいさつ無音清掃  のことをいれ、
    当たり前の事を当たり前の事にしていき、レベルを更にアップしたいという思いが溢れていました。
     選挙管理委員会の皆さん

その後、投票へ  (記載台や投票箱を町の選挙管理委員会から借用)
   選挙管理委員会の手で投票箱が開けられ

いよいよ投票がスタート
                           記載台を使って                  そして投票箱に

選挙管理委員が見守る中、無事に終了。  結果は、明日の朝までには判明する予定。
   誰が選ばれても、素晴らしい生徒会役員になるはず・・・・。 断言できます。    がんばれ!!