長洲のスポーツ王

12月7日(月) 、 日課としている早朝5時30分の散歩(懐中電灯を片手に犬の散歩)
オリオン座が、ずいぶん西の空に見えるようになってきました。(一ケ月前は、南の空に見えた。)
 東の空には、三日月と金星が上下になって見えます。(明後日は、三日月ではなく新月になっているかも?)

さて、今日から3年生は三者面談が始まりました。いよいよ、進路希望先を決定する時が来ました。
    がんばれ!! 受験生

昼休み、小春日和(こはるびより)というよりも、日向(ひなた)に出れば汗ばむほどの陽気。
 そんな中、今日から体育委員会が音頭をとった 「長洲のスポーツ王は俺だ」 が始まりました。
 種目は、男女混合で サッカー(グランド) と ドッヂボール(体育館)

初日は、3年生 VS 2年生

元気いっぱい遊んでいます。
              ケガをしないように楽しんで下さいヨ。

一方、女子は・・・・・。体育館でドッヂボール。   ではなく・・・・・・
        3階のベランダから応援 !!

こちらは、ケガの心配はなさそうです。