学級練習

・12月8日(火) 朝5時30分、三日月と金星が寄り添って輝いています。
                    有名なシューズ会社のロゴマークのようです。
そして、金星の周りを日本の惑星探査機  「あかつき」 が周り始めました。(もちろん肉眼では見えませんが)
     それも、5年ぶりにエンジンを噴射する事で・・・・・。 日本のすごい技術です。
 寒さを忘れて見てしまいます。 感動です。 夢があります。

さて、昨日から一年生が22日の校内駅伝・マラソン大会に向けて練習を始めていましたが、
今日は、ご覧の通りです。
 各学級準備運動から始めました。

いつの間にか、200mトラックが、生徒でつながりました。

朝日を浴び、気持ちよさそうに見えます。素晴らしい生徒たちです。
がんばれ!! 学級の優勝めざして・・・・。  !(^^)!