サクラサク

3月7日(月) 、 今日も暖かいというより暑いと言いたいほどの陽気
 サクランボの花も満開です。
      朝から、「先生この花なんですか?」 と尋ねられ、サクランボであることを教えました。

パンジーは花びらの色や大きさを競い合うかのように・・・・・・。 そしてキンギョソウのつぼみも膨らみ・・・・・・。

プランターのチューリップも              タマネギは、直径5cm オーバー

さて、いよいよ明日と明後日は、公立高校の入学者後期選抜が行われます。
 今日は、受検高校別に生徒を集めて最後の指導が行われました。

受検票を忘れるな!!  上履きを持って行くように。  集合時刻は・・・・・。  集合場所は・・・・・・。

本校から受検するのは、ほぼ半分の29名。6つの高校を受検します。

そう言えば、私が(県外の)大学を受験した頃は、
     携帯電話もないため、合格の知らせ「サクラサク」 という5文字の電報でした。
  今、長洲中の桜は、満開です。
    全員 合格 間違いなし !!  !(^^)! がんばれ !!  受験生