閉校委員会だより

閉校記念式典が行われました。

3月11日(土)に水上中学校閉校記念式典が行われました。

水上村長の中嶽様をはじめ、歴代の校長先生など多くのご来賓の方々と在校生が出席し、YouTubeでの配信も行われ、無事式典を終えることができました。

この式典をもって、水上中学校閉校委員会は解散となります。これまで、たくさんの卒業生の方、地域の方、保護者の皆さまのご協力に感謝申し上げます。

校旗返還しゃくなげの植樹閉校記念碑除幕

閉校に向けて、準備が進んでいます!

これまで定期的に、記念碑・式典部会と記念誌部会が行われてきました。

各部会、準備を着々と進め、記念碑・式典部会では、先日閉校式のリハーサルが行われました。記念誌部会も卒業生の方、地域の方々のご協力で、記念誌の完成まであと少しのところです。

記念誌部会を行いました。

6月8日に記念誌部会が行われ、三協印刷様同席のもと、具体的な内容や構成等について話し合いをしました。作成に関しまして、今後とも保護者・地域・卒業生の皆様にご協力をいただければと思います。

※集合写真につきましては、創立(昭和22年4月14日)~昭和41、44、45、50、51、56年代のものが必要です。お心当たりがあれば写真の提供にご協力をお願いいたします。