今日の給食

3月5日(木)の給食

・チキンライス ・コンソメスープ ・シーザーサラダ ・牛乳

 今日のメニューは、渡小6年生が考えてくれたメニューを取り入れています。チキンライスは、通常はご飯を炊いて味つけをした具を混ぜ込んでいましたが、今回、初の試みで米にトマトピューレ、コンソメ、塩、油をまぜ、炒めた具とバターをのせてごはん釜で炊き込んで作ってみました。シャリプロ様(炊飯機の名前)に「上手にできますように」という拝み方が足りなかったのでしょうか、ゴッチン気味+焦げができてしまい、急きょ白飯を追加で炊き、中学1・2年生はチキンライスと白飯半分ずつということになってしまいました。申し訳ありませんでした絵文字:よろしくお願いします