劇団不思議少年による演劇公演が行われました。

10月4日(金)13時45分~日奈久中学校体育館において、劇団不思議少年による演劇公演が行われました。

『地獄と宇宙』をテーマに5つの短編劇が公演され、演題と演題の間にはワークショップもあり、演劇後には質問コーナーを設けてくださいました。質問コーナーでは、普段のお仕事について質問した生徒がいました。また、「人前で演技をする時に恥ずかしさを無くすためにはどうしたらよいですか?」と、文化祭でミュージカルのキャストに選ばれている生徒からも質問が出ました。多くの生徒が積極的に質問し、劇団の方々も一つ一つ丁寧に応えてくださいました。

生徒たちにとって文化祭本番に向け「演じる」ことに対し、より意欲が高まる機会となりました。