フォトアルバム
アルバム一覧へ

3月4日(木)

写真:2枚 更新:2021/03/05 作成:2021/03/04 学校サイト管理者
※【献立】ビビンバごはん たまごのスープ セレクトおかず ナムル ミニケーキ 牛乳
◎【給食の先生の一口メモ】今日の給食は、中3卒業おめでとう給食です。今年度はバイキングではなく、セレクトの形になりました。残り少ない給食ですが、静かに楽しんでください。
★【けんしょく日誌】ビビンバご飯は、ご飯に味がしっかりとしみて、おいしいビビンバでした。卵のスープはわかめとタケノコも入った「若竹」スープでした。若竹のように伸びてほしいという思いを感じる春のメニューでした。セレクトおかずは、唐揚げや卵焼きなど全6品から4品を事前にリクエストしました。なんと、それが一人ひとりのオーダー通りにパック詰めされてきました。その手間を考えると本当に頭が下がります。ミニケーキも付いてパーフェクトランチでした。バイキング給食も大変な手間だと思いますが、今年はそれができないけれどもそれでもなんとか卒業生をお祝いしたいという給食の先生方のお気持ちがとてもうれしいです。感謝と感動です。泣きそうになりました。実際には泣いていないので、冷たい人と言われそうですが、卒業式まで涙はとっておきます。今日の一曲「卒業」斉藤由貴