フォトアルバム
アルバム一覧へ

11月17日(水)

写真:1枚 更新:2021/11/17 作成:2021/11/17 学校サイト管理者
◇献立 教良木ごはん いちょう葉汁 このしろバーグ おかか和え

◇一言 昨日のこの欄でも触れたように、進む魚離れの中で子供達に抵抗なく魚を食べてもらうこと、あるいはさまざまなバリエーションへの挑戦である「このしろバーグ」は、かすかに魚の風味と食感はあるものの言われないと分からないレベルでした。とはいえ、このしろが大好きな私は「普通に刺身やこのしろ寿司でも大歓迎!」と思ってしまいます。魚が苦手な人達が、こういったものを食べていくことで魚を好きになってくれれば嬉しいですね。