キラキラ いよいよ明日文化祭です。

いよいよ明日が文化祭の日となりました。生徒はこの文化祭に向けて協力して準備を頑張ってきました。

1年生は、「阿蘇で生まれた宝物」というタイトルで、集団宿泊教室で学んだことを新聞と寸劇で報告します。また、阿蘇で製作したウッドトレイも展示しています。

2年生は、「職場体験学習で学んだこと」というタイトルで、こちらも職場体験学習で学んだことも新聞と寸劇で報告します。

3年生は、劇「Cross Road」を演じます。笑いと感動のある創作劇です。これから3年生を待ち受けている「進路選択・決定」について、劇を通して考えていきます。

今年も狂言もあります。夏休み前から練習に励んできた3年生4名の生徒が、どのように演じるのかとても楽しみです。

この他にも、音楽部演奏、意見発表、午後からは合唱コンクールがあります。これまでの準備の成果を発揮して、最高の文化祭を創り上げてくれると思います。