ビジネス 職場体験学習三日目

いよいよ職場体験学習は最終日を迎えました。

商品をたたんで袋に詰める作業をしています。きれいにたたむのはとても難しかったです。

明細書等に店名印や日付印を押しています。真っ直ぐ、きれいに押すように頑張りました。

道具の手入れをしています。このように美容院は髪を整えるだけでなく、私達が見えないところでもたくさんの作業をされていることを知りました。

おかしが入れられた容器にふたをかぶせています。買ってくださったお客様がおいしく食べてくださるとうれしいです。

収穫された農産物をお店に並べました。愛情を込めて作られた農産物なので、愛情をこめて並べました。

商品を陳列しています。どこに陳列されているのか探すのに苦労しました。

わずか三日間の職場体験学習でしたが、生徒は学校では学ぶ事ができないたくさんのことを学ぶことができました。お忙しい中、職場体験学習の機会を設けてくださった事業所の皆様、本当にありがとうございました。