ハート ピンクシャツデー

今日は、ピンクシャツデーでした。ピンクシャツデーはカナダから始まった運動で、2月の最終水曜日をいじめについて考え、いじめられている人と連帯する思いを表す1日とされています。この日に向けて、生徒会が準備を進めてきました。

朝から生徒会三役が生徒昇降口で、登校する人をピンクのシャツを着て、ピンクのマスクをして、ピンクのシールを貼って待っていました。

登校した生徒に準備をしたピンクのマスクとシールを手渡しました。

今日は全校生徒がピンクのマスクをしてピンクのシールを貼って「いじめを絶対にしない、させない」という思いをもって一日を過ごしました。

学校運営協議会の方も参加をして下さいました。世界中からいじめがなくなることを願っています。