キラキラ 令和5年度第66回卒業証書授与式

令和5年度第66回卒業証書授与式が開かれました。

3年生全員に卒業証書が渡されました。

来賓の方からお祝いのお言葉をいただいた後、在校生の送辞がありました。1,2年生にとってはとても頼りになる、誇らしい先輩でした。

在校生の心のこもった合唱に、涙を流す3年生の姿がありました。

3年生代表の答辞は、親、友達、先生方などへの想いがたくさんつまった3年間の心がこもった答辞でした。

退場では、クラス毎に保護者の前に整列をして、感謝の思いを述べました。

わがままを言って困らせたこともあったけど、いつも温かく見守ってくれた保護者には感謝の気持ちでいっぱいです。

教室での学活を終えた後、体育館で学年の解散式をしました。思い出ビデオを見て3年間を懐かしみました。

中学校生活最後の挨拶をしました。寂しさが一気に溢れてきました。

体育館の玄関には大きな卒業証書が準備されていました。ここで撮った記念写真は大切な宝物です。

3年生はこれから新しい道に進みますが、玉陵中学校で育んだ力を更に伸ばし、すてきな人になってくれることを期待しています。