泣く 生徒集会:Seth先生とはしばらくのお別れです

生徒集会が開かれました。はじめに生徒会執行部、各委員会からの連絡があった後、来週から育児休暇に入られるALTの「Seth先生との会」がありました。

最初に、Seth先生とのこれまでの想い出の写真が流されました。約2年間でしたが、Seth先生とはたくさんの想い出ができました。

次に生徒会の代表が日本語と英語で感謝の言葉を述べました。素晴らしい英語の発音にSeth先生もうれしそうでした。

最後にSeth先生の挨拶がありました。Seth先生は英語の授業だけではなく、休み時間や部活動でも大変お世話になりました。Seth先生、子育て頑張って下さい。そして、1年後、元気な姿でまたお会いできることを楽しみにしています。それまでに、私達は英語力をUPしておきますので、期待してください。“See  you  again  in  a  year”