県中体連駅伝大会

県中体連駅伝大会が終了しました。

それぞれ、コンディションを整え、タスキをつないだことが本当に素晴らしいことです。

走りに納得いった生徒、納得いかなかった生徒それぞれのようでしたが、まず天草での県大会に参加できたことが、すごい快挙です。
また、選手になれなかった生徒も、ひたむきに選手をサポートしていました。

天草市まで駆けつけていただいた保護者の方々へ、そして暑い中、朝早く、夕方遅くまで寄り添いながら指導をしていただいた久間先生、岡田先生へ感謝して欲しいと思います。

人は、「経験できないことは想定できない」と言われます。3年生が中心となり、あさぎり中駅伝に、新た一歩を踏み出してくれました。今の1・2年生は、この経験を生かし、さらに活躍してくれることと思います。

最後に、新たな歴史を刻んでくれた3年生ありがとうございました。

大会当日の様子をアップします。

朝の起床は6時です。
そして、朝のジョグです。すごいスピードで走ってしました。

海辺の民宿で、魚もいっぱい釣れたそうです。

朝食です。豪華な朝食でした。

一区スタート

先頭グループで頑張っています。

アンカーです。
デットヒートしていました。

熊本県駅伝大会種目部長 久間先生が全体の講評を行いました。