オリンピックパラリンピック講演会

1月29日(水)、オリンピックパラリンピック講演会がありました。

本校体育館において、ロンドンオリンピック女子バレーボール競技銅メダルを獲得された大友愛さんから講演をしていただきました。

「思いやり」と言う題目のもと、声を出し相手とコミニケーションをとることの大事さ、相手のことを思い行動することの大切さなどを話していただきました。

また、質疑応答では、生徒からの「どうしたら大きくなりますか?」という質問に対して、「中学生の頃は8時には寝ていた。」と答えられました。なので、ドラマを見ることが出来ず、周りの話題についていけなかったと話されていました。

多くのことを学べた、貴重な時間となりました。話を聞いた生徒にどんな内容だったかを聞かれてみてください。