11月19日生徒集会(生徒会選挙及びサプライズ)

11月19日(月曜日)に生徒集会が行われました。

今回は、生徒会選挙についての説明でした。

3年生が引っ張ってきたあさぎり中学校も、いよいよバトンタッチです。

2年生に対しての、現3年生の生徒会役員から、生徒会役員を経験した感想や学んだことなどを話してくれました。

何事も、経験することで人は成長すること、学校をまとめることへの達成感など、わかりやすく、そして熱く語ってくれました。発表してくれた、土肥君、嘉悦君、米谷君ありがとうございました。

生徒会選挙説明の様子です。

2年生岡本君が開会しました。

3年生の生徒会役員の皆さんありがとうございました。

そして、その後突然、映像が流れました。

田代校長先生の3年間の映像です。

そして、いろいろな生徒たちから

田代校長先生の「還暦のお誕生日おめでとうございます。」メッセージでした。
前回の生徒集会で、校長先生に内緒で、全校生徒によるおめでとうメッセージを撮影していましたので、最後は全校生徒出演の動画も流れました。

校長先生は、びっくりされておりました。

生徒会長から、おめでとうメッセージと校長先生からのお話がありました。

心温まる時間でした。

あさぎり中学校は、生徒も先生も、ほんとに温かいな~と感じました。

企画していただいた生徒会と担当の先生ありがとうございました。

校長先生へ動画のDVDプレゼント!!

最後は嘉悦君が閉会してくれました。