第7回卒業証書授与式

第7回卒業証書授与式本日(3月10日)、あさぎり町立あさぎり中学校第7回卒業証書授与式が開催されました。

朝から、クラスを見回りしました。各クラス2年生を中心に黒板に卒業生へのメッセージがきれいに描かれていました。

そして、そこには驚きのメッセージがありました。いつも教科連絡用に使っているホワイトボードに各クラスの担任の先生からメッセージが書かれていました。

本日、朝からあさぎり町婦人会より全卒業生へ赤飯を炊いていただき持ってきていただきました。本当にありがたい嬉しいことです。

いよいよ卒業式です。多くの涙と感動の式でした。最も嬉しかった事は、全卒業生が壇上に上がり卒業証書を受け取ってくれたことです。この規模の学校で、全卒業生が壇上に上がるというのは本当に凄いことだと思います。

校旗入場

開式

教育委員会告辞

あさぎり町長来賓挨拶

PTA会長挨拶

送辞を生徒会長が行いました。卒業生の思い出を語り、感動の送辞でした。

卒業生を送る在校生の歌

答辞を前生徒会長が行いました。

涙をこらえ、3年間を振り返り、門出にふさわしい素晴らしい答辞でした。

卒業生全員合唱。旅立ちの日に、3年生の最後の合唱は本当に素晴らしいものでした。担任の先生方の目には涙が溢れていました。

閉式

記念品贈呈

卒業生退場

各クラスで最後の学活です。担任の先生から最後のメッセージが送られました。

卒業生140名の前途に幸あれと祈念しています。