少年消防クラブ出初め式

1月6日、あさぎり町出初め式に少年消防クラブが参加しました。冬休みに練習を重ねた19名が,早朝から参加しました。

通常点検は、緊張しながら行進し、大きな声で号令、返事ができました。きびきびとした立派な態度でした。

また、放水競技では、1分5秒のタイムで玉を落とすことができました。大変風が強く、なかなかうまくいかない様子でしたが、大人の部の何チームかよりも早かったようです。

寒い中に、地域に貢献しようと参加してくれた19名の生徒たちありがとうございました。その凛々しい姿に感動しました。

参加した3年生は、将来消防団への参加を是非お願いしたいです。

また、1.2年生は、来年も少年消防クラブへの参加をお願いします。