全校集会(広報・代議員委員会発表、表彰)

2月13日(水)、6校時終了後生徒集会が行われました。今回は広報委員会と代議員会の発表でした。

広報委員会では、スマートフォンを含め情報機器に関する使用の方法などを発表しました。情報機器の危険性を中学生自ら発表することで、全生徒の危機意識が高まったと思います。

代議員会では、代議員の仕事内容及び各クラスの課題等を発表しました。代議員としてクラスをそして学校を良くしていこうと活動していることがわかりました。

その後、表彰が行われました。最初に少年消防クラブ放水の部で優勝した表彰でした。

次は、人権作文の優秀賞表彰されました。

次は、アンサンブルコンテスト独奏の部の表彰が行われました。

最後に、2月1日(金)、食と農のフォーラム作文発表を行った3名を紹介しました。

地域への貢献、文化面での活躍があり、今後も生徒たちが頑張るきっかけになってくれればと思います。