いよいよ体育大会です!

5月18日(土)の午後から体育大会の準備を行いました。それぞれの分担をテキパキとこなし、スムーズに準備が完了しました。最後は各団長と体育委員長からあいさつがあり、気合いを入れました。

また、生徒会執行部が1・2年生の記念撮影用の体育大会スローガンも作成してくれました。

ジューシーで「乾杯!」

予行練習の最後、ジューシーで乾杯しました。一生懸命がんばった分、いつも以上に美味しく感じた人も多かったのではないでしょうか。

園児さんの応援!

5月15日(水)は体育大会の予行でした。大津幼稚園の園児さんのかわいい応援もあり、とても盛り上がりました。園児さんも運動場を走り抜けて、満足そうでした。これからも連携を図っていきたいと考えています。大変お世話になりました。

見守り、ありがとうございます!

今週からPTAの見守り委員さんによる登校指導が始まりました。交通量の多い時間帯、横断歩道での交通安全指導は大変助かります。生徒の皆さんも感謝の意味を込めて、大きな声であいさつをしてもらえると嬉しいです。

新種目、綱引き!

今年度の体育大会では技巧走に替わり、綱引きが実施されます。生徒会からの提案で、練習も生徒会執行部が中心に行う予定です。団対抗で各クラスで男女7人ずつで戦います。お楽しみに!