【重要】震度5弱以上の地震をはじめ生徒に危険が及ぶ重大な災害・事件等発生時の対応について

このことについて、学校とご家庭で共通理解を図るために6月1日付で各ご家庭に文書を発出しております。薄緑色のA4版です。重要な内容ですので必ずご確認ください。以下に同じ内容の文書を添付しますのでご参照ください。

災害等発生時の対応(保護者通知)改.pdf

いじめ防止基本方針(松橋中学校版)

このことについて以下の添付文書のとおりお知らせします。松橋中学校では、本方針に則って、生徒の皆さんが明るく楽しい学校生活が送れるよう指導・支援していきます。

いじめ防止基本方針(松橋中版R4改訂).pdf

【臨時時間割】について 12/19~23

2年生の修学旅行延期に伴いまして、冬休み前の最終週12月19日~23日の時間割が変更になり、臨時の時間割を発出しています。新型コロナウイルス感染症やインフルエンザ等で出席停止や欠席の生徒がとても多かったので以下に掲載しました。1年生と3年生は原則として変更はありません。参考にしてください。

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱすvol.66」の発行について
学校給食費徴収規定が改訂されました

改訂の内容は、おもに給食を停止できる期間と給食費の返還に関する取り扱いについてです。

保護者の皆様には、6月初旬に一度文書にてお知らせをしておりましたが、お問い合わせもあるため、改めて掲載しました。ご理解とご協力をお願いいたします。