【部活動】第12回もっこす杯中学校軟式野球大会

10月31日(土)、第12回もっこす杯中学校軟式野球大会が菊鹿運動広場野球場にて開催されました。

鹿北中野球部は、米野岳中野球部との合同チームで10時30分から、菊水中野球部と対戦しました。

鹿北中1年生投手が先発。初回にヒットやミスが重なり先制点を奪われてしまいました。その後も、菊水中に追加点が入り、点差が広がってしまいました。

鹿北中・米野岳中合同チームは、終盤に粘りを見せ1点をとることができましたが、その後追加点はとれすにゲームセット。

試合経験が少なく、走塁や守備の連携などまだまだ動きがぎこちない面があります。しかしその分、練習尾重ねれば大きく伸びていく可能性を感じました。

今日、気になった点や見えてきた課題について、一つひとつ解決していくことで、チームも個人もスキルアップしていくことは間違いありません。

また、野球はもちろん、生活全般で目標に向かってチャレンジすること、考える習慣を身につけることで、「考える野球」に結びつけることができると思います。

ガンバレ、鹿北中・米野岳中野球部!!