2024年4月の記事一覧

授業参観、PTA総会及び部活動総会

4月24日に、授業参観とPTA総会及び部活動総会がありました。

授業参観では、全学年道徳の授業が行われました。どの学年でも、友だちと意見を交流しながら真剣に取り組んでいる姿がみられました。

その後に行われたPTA総会及び部活動総会へもたくさんの参加ありがとうございました。

SDGsの取組オリエンテーション

4月15日に、SDGsの取組オリエンテーションを行いました。

水俣市民が水俣病の経験を経て、どのように環境保全へ取り組んできたのか、学校でISO目標をたてて取り組むことの意味などについて確認していきました。

ほとんどの人が自分事として真剣な態度でしっかりと話を聞いていました。

袋中学校全体として環境保全・保護に対する意識を高めていきましょう!

ようこそ袋中へ!令和6年度入学式

4月9日に、令和6年度入学式が挙行されました。

今年は25名の新1年生が袋中学校に入学してきました。

これから先輩たちと一緒に学校を盛り上げていってほしいと期待しています。

入学おめでとうございます!

令和6年度スタート!就任式、始業式

3月の退任式で、5名の先生方が転・退任されて少し寂しい気持ちになりましたが、4月9日に新たに6名の先生方が本校に就任されました。よろしくお願いします。

その後始業式があり、代表の生徒たちから新年度の抱負の発表や校長先生より教育目標についての話などがありました。