授業参観・PTA総会

24日()は授業参観、PTA総会を行いました。

1年生は集団宿泊が終わってすぐの授業参観でしたが、元気に過ごしていました。

2,3年生も積極的に授業に参加しています。

保護者の方も多数ご来校いただきました。ありがとうございました。

体育大会結団式

5月15日()に行われる体育大会の結団式を行いました。

はじめに生徒会長から「今年度のスローガン「挑戦」にふさわしい体育大会にしましょう。」とあいさつがありました。

健康体育委員長からもあいさつがあった後、紅白の各応援団長に団旗が授与されました。

応援団長からも体育大会に向けた意気込みが語られました。

その後ダンスリーダーを中心にマスゲームのダンスを全校生徒で練習しました。生徒が中心となった体育大会に向けての練習がスタートしました。

今年度初めての委員会活動を行いました。

今年1年の活動計画を立てたり、役割分担を行っていました。

1年生も初めての委員会で、先輩方から教わりながら活動していました。

体育大会練習

15日に行われる体育大会の練習が行われています。

短い時間の中、ダンスリーダーが中心となり振り付けを考えたり、全校生徒に教えたりしながら自主的に活動しています。

今週は水曜日が予行練習、金曜日が準備になります。

天候が少し心配ですが、当日は五月晴れのもと行われることを祈っています。

生徒朝会

毎月第2、第4火曜日は生徒朝会を行っています。

今日は今年度になって行われた各大会の表彰と、生徒議会についての生徒会執行部と各委員会からの報告が行われました。

生徒が主体的に会を進めています。

男子ソフトテニス部

県選手権天草予選 団体3位

牛深大会 団体優勝(2連覇)

女子ソフトテニス部