令和6年度「新入生のための学校説明会」

1月23日(火)の午後に令和6年度「新入生のための学校説明会」を実施しました。最初に生徒会役員から学校の紹介がありました。その後は、2つのグループに分かれて体験授業があり参加した児童は「中学校の授業を体験できてよかった」との感想が聞かれました。保護者対象に「親の学びプログラム」も実施しました。

3学期始業式

1月9日(火)に寒さが厳しい中、3学期の始業式が行われました。各学年の代表が3学期の抱負を述べました。抱負の内容は、1年のまとめの学期として学習や部活動、卒業に向けてでした。発表から今学期の意気込みが感じられました。校長講話では、3学期のキーワードとして「一歩前進」が示されました。今学期も自分を磨き、高めるために生徒と先生が共に歩み続けます。