卒業式(3/5)

3月5日(土)は卒業式でした。
 新型コロナウイルス感染対策で、卒業生とその保護者だけによる卒業式も今回で3回目です。
 式の当日に会いたくても会えない1・2年生からは、個別のメッセージと黒板アートでのメッセージを卒業生はもらいました。
 今年の卒業生は、誰一人欠けることなく全員が式に参加しました。歌も祝辞もない卒業式でしたが、深く思い出に残る式になったと思います。
 式後の学活では、一人ひとりの思い出話と感謝の言葉が聞かれました。

義務教育最後の給食(3/4)

明日(3月5日)は卒業式です。そこで、3年生はお祝いのラスト給食がありました。
 早朝から、調理の先生方が腕を振るって、義務教育最後の給食づくりに励まれました。
 おいしい給食が矢部中学校の学校自慢の一つです。初めて食する人たちが、いつも矢部中学校の給食のおいしさにビックリされます。卒業生からも、このおいしい給食をもう食べることができないと思うと残念で仕方がないという声が聞かれました。