新着
4月23日(火)、今日も朝からどんよりとした天気です・・・   さて、午前中の授業をのぞいてみました。 4年生では、英会話科の授業が行われていました。英語の免許を持つ後期課程の担任の先生とALTによる、専門的な授業でした。 さて、1年生もすっかり授業になれたようです。頑張りが目立ちます☆ 体育館では、7年生、6年生及び5年生の2ndステージの学園生が合同で体育大会で表現する「ソーラン節」を練習していました。7年生が下級生をしっかりとリードしていました☆ さて、今日の給食です☆ 給食後の昼休み。あいにくの雨ということもあり、学園生は室内で過ごしていました。 そんな中、体育大会に向けて、動き出す学園生が多く見られました☆ 3年生です☆ 26日(金)の学園全体結団式に向けて打合せをする生徒会のメンバーです☆ さて、午前中の体育の授業でも合同で頑張っていた2ndステージの学園生の姿が! 昼休みにとどまらず、特別日課の放課後の時間も、さらに熱く動き出す学園生の姿が・・・ 1stステージの学園生☆ 3rdステージの学園生による応援団練習☆ そして、今日、3回目の登場です!!! 2ndステージの学園生です☆ 学園全...