日誌

6月29日(水)の給食

6月29日(水)の給食

 

麦ごはん  牛乳  魚の香草焼き  野菜のごま酢和え  さつま汁

 

 

今日は魚の香草焼きをしました!!

今日のお魚もホキという魚を使用しています(*^^*)冷凍されたホキに、バジル・塩・オリーブオイルで下味をつけ、オーブンでじっくりと蒸し焼きにしました!ほんのりバジルの風味と塩気があり、ご飯がどんどん進みました♪♪野菜は酢をきかせ、さっぱり食べられるようにしました(*^^*)産山村の美味しいチンゲンサイをたっぷりと使用していますが、シャキシャキ感があり、味も食感も楽しめる和え物になったかなと思いますキラキラキラキラ和え物にはよくごまを使用しますが、どの学年も0ゴマ(ゼロゴマ)を目指して器用に野菜などでごまを集めてくれます花丸食べものを大事にし、さらに調理員さんが食器を洗いやすいようにしてくれ、とってもうれしいなと思います喜ぶ・デレ