11月13日(水)の給食
11月13日(水)の給食
麦ごはん 牛乳 おでん いかのこばん焼き 手作りふりかけ
今日は具材たっぷりおでんでした。大根、にんじん、さといも、厚揚げ、昆布、ちくわ、鶏肉、うずらの卵が入っていました。量が多くなってしまいましたが、「おかわりいる人~?」と聞くとたくさん手があがっていました(*^^*)一番好きな具材を聞くと、「味が染みた大根!」「うずらの卵!」「牛筋!」と盛り上がっていました。最近は寒くなってきたので温かいものが体にしみますね。
11月13日(水)の給食
麦ごはん 牛乳 おでん いかのこばん焼き 手作りふりかけ
今日は具材たっぷりおでんでした。大根、にんじん、さといも、厚揚げ、昆布、ちくわ、鶏肉、うずらの卵が入っていました。量が多くなってしまいましたが、「おかわりいる人~?」と聞くとたくさん手があがっていました(*^^*)一番好きな具材を聞くと、「味が染みた大根!」「うずらの卵!」「牛筋!」と盛り上がっていました。最近は寒くなってきたので温かいものが体にしみますね。
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました