日誌

3月23日(火)の給食

3月23日(火)の給食

丸パン 牛乳 ほうれん草のクリームスープ 鮭チーズフライ ミモザサラダ

 

今日は、春に咲くミモザの黄色い花をイメージしたミモザサラダをしました。黄色は卵、白色はチーズで表現しました。今日は久しぶりに寒かったですが、最近は温かく春らしくなってきましたね。桜も咲き始めて、お花見をしたい気分です(>_<)子どもたちは、パンにフライ、サラダを挟んで、バーガーを作って食べていました。なかなか厚みのあるバーガーですが、大きな口でかぶりついていました!また、産山村産のほうれん草をたっぷりつかったクリームスープもほうれん草の色や味がしっかりしておいしく食べてもらえたと思います(*^^*)