麦ごはん 牛乳 豚汁 ふりかけ

あけましておめでとうございます!!今年もおいしい給食づくりに努めていきたいと思います。よろしくお願い致します(*^^)

アッという間に冬休みが終わってしまいました…。みなさん、どのように過ごしたでしょうか?今年のスタートは雪からでしたね。雪の降る中、校庭で遊ぶ子どもたちがとても楽しそうで、うらやましいな~と思いつつ給食を作りました。初日の今日は、雪の影響で食材が時間に間に合わなかったり、水道の水が凍っていたり…とハプニングがありましたが、どうにか出すことができました。予定していた給食のメニューよりも品数や具材が減ってしまい、申し訳なく思いながら教室を回りました。しかし、子どもたちはそんなこと気にせず、「おいしいから大丈夫です!」「今年も給食よろしくお願いします」と言ってくれました( ;∀;)また来週からも頑張ります!!