4月13日(火)の給食

丸パン 牛乳 コンソメスープ ホキフライ フレンチサラダ

今日は、丸パンに切れ目が入っているので、ホキフライ、サラダを間に挟んでフィッシュバーガーを作れるようにしています。子どもたちには、挟む派、挟まない派がいて、挟む派にもフライだけ挟む人、サラダだけ挟む人、全部挟む人…さまざまです。私は、サラダと魚を2/3挟んで食べ、残りはそれぞれで食べる派です。子どもたちもどんな食べ方をしようかわくわくしながら食べてくれたようです。ご家庭で子どもたちに聞いてみると、食べ方のこだわりが聞けるかもしれません。そして、明日は歓迎遠足ですね。今日は昼から晴れの予報でしたが、なかなか雨が上がらずにいますね。ぜひ明日はぴかぴかの晴れになってほしいです!そして、明日は給食は1日お休みです。お弁当をもってきてくださいね(*^^*)