アスパラドッグ  牛乳  ポトフ

今日は初メニューのスパラドッグでした!!

産山学園で初めて出す給食【アスパラドッグ】でした(*^^*)パンにミートソースとアスパラガスをはさんで、ホットドッグのようにして食べます!!後期生はこの長~いアスパラガスを贅沢に1本使って、アスパラドッグにしましたにっこりとっても新鮮でみずみずしいアスパラと、濃厚なミートソースがとってもマッチしていて、美味しく食べれたかなと思います♪♪

先日のチャレンジ弁当、お世話になりました!!子どもたちは思い思いのおにぎりを握ってきていて、嬉しそうにおにぎりの話をしてくれました!!チャレンジ弁当の取組を始めて約11年が経ちますが、子どもたちの『お弁当を作る力』は十分ついており、おかずの持参は自由だったのにも関わらず、おかずも自分で作ってきている子どもたちが多かったです(*^^*)ご協力していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。