3月5日(火)の給食
今日の献立
背割りコッペパン 牛乳 チリコンカン オニオンスープ
オニオンスープは、たっぷり10キロのたまねぎを使いました。たまねぎを弱火で30分以上かけてじっくりと炒め、甘みを引き出します。味付けは、コンソメと粉チーズです。たまねぎの甘味とチーズのコクが合わさって、寒い日に体も心もほっとするおいしいスープです。
今日の献立
背割りコッペパン 牛乳 チリコンカン オニオンスープ
オニオンスープは、たっぷり10キロのたまねぎを使いました。たまねぎを弱火で30分以上かけてじっくりと炒め、甘みを引き出します。味付けは、コンソメと粉チーズです。たまねぎの甘味とチーズのコクが合わさって、寒い日に体も心もほっとするおいしいスープです。
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました