日誌

2月26日(火)の給食 ★小学部:夢の給食★

今日の献立

<小学部> ごはん 牛乳 あか牛ステーキ チンゲンサイのソテー 人参のグラッセ さつま汁

<中学部> ごはん 牛乳 豆腐ステーキきのこソース 切干大根のサラダ さつま汁

今日は小学部の夢の給食でした。4時間目の講演会では、佐藤孝司さんに講師をしていただき、産山のブラウンスイス牛乳について楽しく学びました。給食では、産山のあか牛サイコロステーキをいただきました。やわらかくてとってもおいしいお肉で、子どもたちもニコニコ幸せそうに食べていました(*^^*) 講師をしてくださった佐藤さん、あか牛ステーキを焼いてくださった『焼肉正』の井さん、山村さん、本当にありがとうございました。

中学部は豆腐ステーキきのこソースでした。たっぷりのきのこあんがかかった豆腐ステーキは、ごはんが進むおかずです。中学部の生徒は小学部のあか牛ステーキを見て、うらやましそうにしていました。明日が楽しみですね♪