12月14日(月)の給食
12月14日(月)の給食
麦ごはん 牛乳 豆腐のすまし汁 さばのごま衣焼き 切干大根の酢の物
今日の魚、さばは1年間を通してお店で買うことができる身近な魚ですね。脂質の含有量が多く、油がのっていてごはんにあう魚です。DHAやEPAなどの体によい栄養を多く含んでいます。そんなさばにごまをまぶしてオーブンで焼きました。ごまが香ばしく、サバの皮もパリッと焼き上がり、ごはんのすすむ味でした!お皿に残ったごままでしっかりおはしで集めて食べてくれていましたよ(*^^*)
12月14日(月)の給食
麦ごはん 牛乳 豆腐のすまし汁 さばのごま衣焼き 切干大根の酢の物
今日の魚、さばは1年間を通してお店で買うことができる身近な魚ですね。脂質の含有量が多く、油がのっていてごはんにあう魚です。DHAやEPAなどの体によい栄養を多く含んでいます。そんなさばにごまをまぶしてオーブンで焼きました。ごまが香ばしく、サバの皮もパリッと焼き上がり、ごはんのすすむ味でした!お皿に残ったごままでしっかりおはしで集めて食べてくれていましたよ(*^^*)
2020年(令和2年)度
英語検定
「米国大使賞」受賞
令和5年度体力向上優良校に選ばれました
令和4年度体力向上優秀実践校に選ばれました