日誌

12月3日(木)の給食

12月3日(木)の給食

パインパン 牛乳 ウインナーとキャベツのスープ じゃがいものチーズ焼き

 

じゃがいものチーズ焼きはじゃがいもが崩れないように、ほうれん草の水分が出て味が薄まらないように、別で加熱をして、炒めたベーコンやたまねぎと合わせました。一つ一つカップに入れてチーズをのせて…とするので作るのは大変でしたが、そのぶんチーズの香ばしい香りやじゃがいものホクホク感がありとてもおいしいチーズ焼きができましたよ(*^^*)子どもたちも給食センターに食器などを片付けに来た時、調理員さんに「チーズ焼きがおいしかった!」と伝えてくれたようです。子どもたちのその言葉で私や調理員のみなさんは元気がでてきます。明日もその一言がもらえるようにがんばるぞ★