学校生活(随時更新)
 本日は、生徒会リーダー研修が行われました。25日(月)に行われた町内中学校合同リーダー研修を受け、さらなる生徒会活動の活性化のために、年間計画をさらに充実させました。真剣な表情の中にも、今後の活動への意欲が見られるました。今後の生徒会活動に期待したいものです。
学校生活(随時更新)
 本日、1・2年修了式が行われ、全員に修了証が渡され、本年度のそれぞれの教育課程が修了しました。校長先生からは、リーダーだけてなく全員が「変わる」意識を持つこと、まず自分が「変わろう」として行動すること、自分がやろうと思うかどうかが重要であることの話がありました。続いて、各学年と生徒会の代表から、後期及び1年間の振り返りがありました。行事や学習、部活動で頑張ったことや、クラスの様子、学校全体の様子をふり返り、次への目標を明確にしました。この反省を生かして、今後も活躍してほしいと思います。